Android 7.1 Nougat contiene un nuevo modo de "pánico" que Google ha añadido en silencio, pero no es lo que se podría pensar.
El modo de pánico no alertará automáticamente a las autoridades cuando estés en algún tipo de peligro. No es ese tipo de modo de pánico. En su lugar, es una adición inteligente a las características anti-malware de Android, que se supone que le ayudará a volver a la pantalla de inicio de una aplicación malintencionada que ha secuestrado la pantalla e incluso eliminarlo.
Descubierto por xda-developers , la característica no es algo que usted puede utilizar activamente, ni usted debe querer descubrirlo.
Si, sin embargo, eres uno de los desafortunados usuarios de Android que terminan con malware en sus dispositivos, el modo de pánico puede ayudar. Google ha habilitado un monitor del botón de retroceso para forzar automáticamente una acción posterior en el teléfono.
Algunas aplicaciones de malware pueden deshabilitar el botón de retroceso y otros botones, en cuyo caso no podrá volver a la pantalla de inicio u otras aplicaciones. Eso es cuando usted entrará en pánico. Sin saber qué le está sucediendo a su teléfono y por qué no responde a su comando, continuará presionando frenéticamente ese botón de regreso con la esperanza de que se comporte de forma natural.
El sistema determinará que el comportamiento de su botón de retroceso no es normal, mirando el número de pulsaciones de botón y su frecuencia, y anulará la aplicación para volver a activar la acción de retroceso.
¿Por qué Google lo mantiene en secreto? Bueno, no quiere que los hackers lo encuentren fácilmente (aunque lo harán probablemente) para que no puedan atacarlo en futuras versiones de malware.
¿Por qué te lo decimos? Bueno, si no sabes que hay un modo de pánico, puedes pensar que el botón de retroceso de tu teléfono está roto. Y es posible que no tome otras medidas para protegerlo después de volver a su pantalla de inicio. Claro, puede eliminar la aplicación que mantiene el secuestro de la pantalla del teléfono tan pronto como observe este comportamiento. Pero la gente tiende a no eliminar las aplicaciones instaladas. Además, las aplicaciones de malware pueden no ser buenas en su teléfono Android, incluso después de que Android restablezca el acceso a la pantalla de inicio.
Por lo tanto, si el modo de pánico está activado, podría ayudarle a recuperar el control temporal de su dispositivo. Pero asegúrese de eliminar las aplicaciones que instaló de fuentes sombreadas si se comportan como si no.



0 comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.